Зразы могут стать дополнением к овощному гарниру — пюре или рагу. Для малышей готовить зразы лучше всегда на пару — так в них остается максимум витаминов и не появляется вредных веществ, как при жарке. Этот рецепт включает в себя также фарш из яйца и моркови.
- 200 г говядины или фарша
- 2 кусочка белого хлеба
- 2 столовые ложки воды
- 1 яйцо
- 1 средняя морковь
- 1 чайная ложка сливочного масла
1. Говядину разрезать на кусочки и дважды пропустить через мясорубку. Хлеб замочить в воде (можно заменить молоком) и отжать. Соединить с мясным фаршем и хорошо выбить.
2. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Яйцо отварить вкрутую, остудить, очистить и мелко порубить.
3. Посолить котлетную массу по вкусу, разделить на лепешки, разровнять их влажной рукой на разделочной доске. На середину каждой лепешки положить рубленое яйцо, смешанное с потертой морковью. Края лепешек соединить, придав им форму пирожка, и положить на смазанную маслом решетку паровой кастрюли.
4. Налить в пароварку холодную воду (на 1/2 объема) и готовить под крышкой 20-25 минут.