Желе для детей — вкусные рецепты для ребенка 3 лет

Желе для детей - вкусные рецепты для ребенка 3 лет

Желе для детей — нежный десерт, буквально тающий во рту. Ведь, обычно для приготовления желе используется желатин, который застывает только при холодных температурах, а в тепле растворяется.

Напрасно говорят, что желатин — абсолютно бесполезный продукт, особенно для детского организма. Желатин содержит и кальций, такой полезный для роста костей, и магний, улучшающий работу сердечной мышцы, и пектин, улучшающий пищеварение. Так что желе — это вовсе не бесполезный продукт для детей, а даже наоборот.

К тому же, желе дети очень любят за его яркий цвет и самый разный вкус. Желе можно готовить из соков, компотов, йогурта, творога. Но самый главный компонент желе — это желатин.



Желе из красных апельсинов

Порций 4

Ингредиенты

  • 600 мл свежевыжатого сока из красных апельсинов
  • 4 пластины желатина
  • 3 столовые ложки сахарной пудры

Этапы приготовления

  1. Желатин покрошить на плоскую тарелку или противень, залить 6 ложками сока. Нагреть остальной сок почти до закипания и размешать сахар до полного растворения. Снять с огня.
  2. По кусочкам добавлять в горячий сок размягчённый на тарелке желатин и размешать. Желатин должен полностью раствориться. Продолжать мешать, слить весь оставшийся на тарелке сок. Дать остыть.

  3. Перелить сок в миску, стаканчики или формочку. Охладить в холодильнике.


Желе из ягодного сока

Порций 2

Ингредиенты

  • 50 мл сока фруктового (ягодного)
  • 100 мл воды
  • 20 г сахара
  • 2 г желатина

Этапы приготовления

  1. В кипящую воду всыпать сахар и через 2 минуты снять сироп с огня. Влить в сироп предварительно замоченный и отжатый желатин и размешивать до его полного растворения. Затем добавить фруктовый или ягодный сок, процедить, разлить в формочки и охладить.



Фруктовое (ягодное) желе для детей

Ингредиенты

  • 100 г фруктов (ягод)
  • 2,5 столовые ложки воды
  • 2 чайные ложки сахара
  • 10 г желатина

Этапы приготовления

  1. Желатин предварительно замочить до набухания. Фрукты или ягоды промыть, очистить при необходимости и измельчить. Отжать из них сок, выжимки залить водой, вскипятить и процедить. Добавить сахар и размоченный желатин.

  2. Всю массу вновь довести до кипения, затем разлить по формочкам и немного остудить. Поставить формочки в холодильник до полного застывания.



Желе из слив

Ингредиенты

  • 2-3 шт средних слив (100 г)
  • 1 стакан воды
  • 2,5 столовые ложки сахарного сиропа
  • 7 г желатина
  • 1/4 лимона

Этапы приготовления

  1. Сливы вымыть, залить сахарным сиропом, добавить цедру лимона и варить в закрытой посуде на слабом огне в течение 30 минут, после чего протереть через сито.

  2. Желатин замочить в холодной кипячёной воде, смешать с горячим пюре из слив, прокипятить, остудить до комнатной температуры, вылить в приготовленные формочки и охладить.


Лимонное желе (для детей от 2-х лет)

Ингредиенты

  • 1 лимон
  • 4 столовые ложки сахара
  • 2 чайные ложки желатина
  • 500 мл воды

Этапы приготовления

  1. Лимон обдать кипятком, а затем снять на терке цедру и отжать сок.

  2. В кипящую воду добавить цедру, сахар и желатин, предварительно размоченный в течение 30 минут в холодной воде. Довести до кипения, остудить и процедить смесь.

  3. Влить в нее лимонный сок, размешать, разлить в формочки и охладить.



Желе с фруктовым салатом (с 2х лет)

Порций 4

Ингредиенты

  • 35 г оранжевого желе
  • 600 мл холодной воды
  • 150 г черного и зеленого винограда без косточек
  • 1 апельсин

Этапы приготовления

  1. Растворить оранжевое желе, руководствуясь инструкциям на пакете, затем добавить воду и остужать до состояния сиропа.

  2. Добавить виноград без косточек, порезанного пополам, апельсин, очищенный, разделенный на дольки, порезанные на кусочки и перелить в 4 формочки по 200 мл. Остужать до загустения.

  3. Быстро опустить основу формочек в горячую воду и перевернуть на тарелки.

0

Автор публикации

не в сети 2 часа

detdiet

0
Комментарии: 0Публикации: 1087Регистрация: 01-12-2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *