Жареный пангасиус с сальсой из авокадо — простой рецепт

Жареный пангасиус с салатом из авокадо - рецепт

Боитесь за свою фигуру? А между тем, проще изменить своё отношение к выбору продуктов, чем изнурять себя диетами, срываться, снова прибавлять в весе…

Французы готовы хоть ежедневно употреблять такой рыбный деликатес, как пангасиус, и совершенно не беспокоятся за свою фигуру. К тому же, фоторецепты способны значительно облегчить его приготовление начинающим хозяйкам.

В чем польза пангасиуса? Эта раба богата протеинами и полиненасыщенными жирными кислотами омега-3, которые ещё называют витаминами молодости и красоты. При регулярном употреблении этих кислот улучшается работа сердечной мышцы, нормализуется давление, улучшается зрение, память и мыслительный процесс, укрепляется иммунитет.
Выращивают эту рыбу вдоль берегов реки Меконг, где на всём протяжении нет ни одного химического завода. К тому же, вьетнамские производители имеют массу европейских сертификатов, наличие которых гарантирует безопасность продукта.

Рецепт приготовления пангасиуса

Продукты:
  • филе пангасиуса
  • 1 авокадо
  • 1 яйцо
  • панировочные сухари
  • 2 средних помидора
  • 1 фиолетовая луковица
  • 1 большой красный перец
  • 100г кукурузы
  • пучок петрушки
  • 1 лимон
  • оливковое масло
Этапы приготовления

1. Филе пангасиуса посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона, окунуть во взбитое яйцо, обвалять в сухарях и обжарить с двух сторон на оливковом масле.

2. Мякоть авокадо отделить от косточки.Помидоры опустить на несколько секунд в кипяток, затем очистить от кожицы.

3. Отдельно приготовить сальсу: все ингредиенты мелко нарезать, посолить, заправить оливковым маслом и соком лимона по вкусу. Подавать вместе с филе пангасиуса.

administrator
Оцените автора
Детское и диетическое питание
Добавить комментарий