Боитесь за свою фигуру? А между тем, проще изменить своё отношение к выбору продуктов, чем изнурять себя диетами, срываться, снова прибавлять в весе…
Французы готовы хоть ежедневно употреблять такой рыбный деликатес, как пангасиус, и совершенно не беспокоятся за свою фигуру. К тому же, фоторецепты способны значительно облегчить его приготовление начинающим хозяйкам.
В чем польза пангасиуса? Эта раба богата протеинами и полиненасыщенными жирными кислотами омега-3, которые ещё называют витаминами молодости и красоты. При регулярном употреблении этих кислот улучшается работа сердечной мышцы, нормализуется давление, улучшается зрение, память и мыслительный процесс, укрепляется иммунитет.
Выращивают эту рыбу вдоль берегов реки Меконг, где на всём протяжении нет ни одного химического завода. К тому же, вьетнамские производители имеют массу европейских сертификатов, наличие которых гарантирует безопасность продукта.
Рецепт приготовления пангасиуса
- филе пангасиуса
- 1 авокадо
- 1 яйцо
- панировочные сухари
- 2 средних помидора
- 1 фиолетовая луковица
- 1 большой красный перец
- 100г кукурузы
- пучок петрушки
- 1 лимон
- оливковое масло
1. Филе пангасиуса посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона, окунуть во взбитое яйцо, обвалять в сухарях и обжарить с двух сторон на оливковом масле.
2. Мякоть авокадо отделить от косточки.Помидоры опустить на несколько секунд в кипяток, затем очистить от кожицы.
3. Отдельно приготовить сальсу: все ингредиенты мелко нарезать, посолить, заправить оливковым маслом и соком лимона по вкусу. Подавать вместе с филе пангасиуса.