Зеленые щи на мясном бульоне для ребенка 1 года — два вкусных рецепта

Зеленые щи
Зеленые щи, рецепт которых мы вам предлагаем, оттого и называются зелёными, что шпинат, входящий в состав блюда, окрашивает их в зелёный цвет. Именно этот рецепт содержит в себе несколько продуктов (многокомпонентный), поэтому его следует готовить деткам, почти полностью переведенными с грудного вскармливания на прикорм.

«Щи да каша — пища наша» — гласит народная мудрость. Щи всегда считались визитной карточкой русского народа. В состав щей всегда входила капуста и зелень. В данном рецепте зеленых щей можно использовать вместо листовой зелени нашинкованную капусту. В качестве листовой зелени можно брать листья молодой свеклы, шпинат или щавель.

Зеленые щи на мясном бульоне

Ингредиенты

  • 1 небольшая картофелина
  • 1 морковь
  • 1/4 головки репчатого лука
  • 1 стакан мясного бульона
  • 1/2 шт желтка сваренного куриного яйца
  • 50 г шпината
  • зелень по вкусу
  • соль по вкусу

Этапы приготовления

  1. Листья шпината промыть под проточной водой и отваришь в кастрюле с подсоленной водой.

  2. Картофель, морковь и лук очистить, промыть и отварить в отдельной посуде. Отваренные овощи и шпинат протереть через сито, смешать с горячим бульоном и подсолить.

  3. Поставить суп-пюре на огонь и довести до кипения. В готовые зеленые щи добавить размятый вилкой яичный желток.


Как приготовить мясной бульон для этих рецептов? Нужно помнить, что малышам после года уже можно варить бульоны именно на мясе — постной говядине или индейке, кролике или курице. Для этого необходимо взять количество мяса, промыть и нарезать кусочками. Поместить мясо в кастрюлю и залить холодной водой. Довести бульон до кипения и слить. Затем залить мясо чистой горячей водой, вновь довести до кипения и уже варить на слабом огне до готовности.

Протертые зеленые щи на мясном бульоне

Ингредиенты

  • 2 шт клубня картофеля
  • 1 морковь
  • 1/2 луковицы
  • щепотка корня петрушки
  • 100 г листовой зелени
  • 2 стакана мясного бульона
  • 1/2 сваренного вкрутую яйца
  • 2 чайные ложки сметаны
  • соль по вкусу

Этапы приготовления

  1. Листовую зелень или капусту тщательно промыть, отварить в чуть подсоленной воде и протереть через сито.

  2. Картофель, морковь, корень петрушки и лук промыть, очистить и нарезать брусочками. Отдельно в небольшом количестве воды потушить под крышкой подготовленные корнеплоды. Потушенные овощи протереть через сито, добавить к ним протертую зелень, залить все бульоном, посолить и поставить на огонь еще на 8-10 мин.

  3. В готовые зеленые щи положить сваренное вкрутую и порубленное яйцо, заправить сметаной.

0

Автор публикации

не в сети 3 часа

detdiet

0
Комментарии: 0Публикации: 1030Регистрация: 01-12-2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *