Запеканка из пшенной каши – сытное, а главное – полезное блюдо. Вишня и малина в сочетании с творогом и сметаной насытят организм малыша энергией, витаминами и минералами. Запеканку с пшенкой можно готовить как на завтрак, так и на полдник.
- 1 яйцо
- 100г вишни
- 100г малины
- 100г сметаны
- 100г творога
- 300г пшенной крупы
- 70г сахарного песка
- 1 ядро грецкого ореха
- ванильный сахар по желанию
1. Пшено дважды промыть под проточной водой. Отварить пшено до готовности в течение 25-30 минут. Остудить.
2. Разогреть духовку до 180’С, форму для запекания смазать маслом. Вбить в готовую пшенную кашу яйцо и всыпать сахар и ванилин по желанию.
3. В форму выложить 2/3 объема пшена и ложкой разровнять.
4. В миске смешать творог и сметану (оставить 1 столовую ложку сметаны). Ягоды малины и вишни перебрать.
5. На пшено в форме выложить творог со сметаной, малину и вишню. Сверху посыпать измельченным грецким орехом. Накрыть все оставшимся пшеном и смазать сметаной. Запекать в духовке в течение 20 минут. Запеканка с пшенкой готова!