Запеканка из пшенной каши с ягодами в духовке

Запеканка с пшёнкой и ягодами

Запеканка из пшенной каши – сытное, а главное – полезное блюдо. Вишня и малина в сочетании с творогом и сметаной насытят организм малыша энергией, витаминами и минералами. Запеканку с пшенкой можно готовить как на завтрак, так и на полдник.

Продукты:
  • 1 яйцо
  • 100г вишни
  • 100г малины
  • 100г сметаны
  • 100г творога
  • 300г пшенной крупы
  • 70г сахарного песка
  • 1 ядро грецкого ореха
  • ванильный сахар по желанию
Приготовление Запеканки с пшенкой и ягодами

1. Пшено дважды промыть под проточной водой. Отварить пшено до готовности в течение 25-30 минут. Остудить.

2. Разогреть духовку до 180’С, форму для запекания смазать маслом. Вбить в готовую пшенную кашу яйцо и всыпать сахар и ванилин по желанию.

3. В форму выложить 2/3 объема пшена и ложкой разровнять.

4. В миске смешать творог и сметану (оставить 1 столовую ложку сметаны). Ягоды малины и вишни перебрать.

5. На пшено в форме выложить творог со сметаной, малину и вишню. Сверху посыпать измельченным грецким орехом. Накрыть все оставшимся пшеном и смазать сметаной. Запекать в духовке в течение 20 минут. Запеканка с пшенкой готова!

administrator
Оцените автора
Детское и диетическое питание
Добавить комментарий