Запеканка из курицы с баклажанами в духовке

Запеканка из курицы с баклажанами в духовке

Многие очень любят куриное мясо в сочетании с зеленью. Хороший выбор — это запечь курицу с баклажанами. Это блюдо достаточно простое, но очень вкусное. Оно содержит множество полезных минералов и веществ, которые необходимы для развития здорового человека. Также оно имеет небольшую калорийность, так что его можно смело использовать тем, кто следит за своей фигурой.

Продукты:
  • баклажаны среднего размера — 3-4 шт
  • куриная грудка — одна
  • помидоры черри — 5-6 плодов
  • соль и перец по вкусу
  • 20 г сыра
  • 50 г зелени (укроп, петрушка)
  • 1 зубчик чеснока
  • лавровый лист
  • растительное масло
Рецепт приготовления

1. Для начала необходимо вымыть баклажаны, отрезать края, ещё раз помыть и дать полностью высохнуть. Нарезать овощи строго вдоль, стараясь получить ломтик как можно тоньше — слайсы. В этом вам поможет специальное приспособление для нарезки овощей, или же хорошо заточенный нож.

2. Ломтики баклажана замариновать в соли, перце с добавлением лаврового листа. Подождать 15–20 мин. Слить избыточный сок, который образовался в процессе приготовления.

3. Теперь приступить к грудке. Для начала необходимо промыть грудку одной курицы под проточной чистой водой и хорошо просушить. Разрезать каждую из половин ещё на 4–5 частей, деля её на порции.

4. Поместить полученные куски в полиэтиленовый мешок или же обмотать пищевой плёнкой, предварительно посолив и поперчив. Очень осторожно, слегка отбить каждый кусок.

5. Далее, приступить к обработке помидор черри: помыть и высушить, удалить ненужные части. Нарезать ровными кругами небольшой толщины.

6. Почистить зубчик чеснока (если вы решили его использовать) и пропустить через чесночницу. Также можно просто мелко порубить ножом. Тоже нужно сделать и с зеленью.

7. Сыр необходимо потереть на морковную тёрку, или же порезать тонкими ломтиками.

8. В предварительно разогретую с растительным маслом чистую сковороду поместить полученные ломтики баклажанов. Подержать на каждой стороне по две-три минуты. Положить поджаренные баклажаны на сухое бумажное полотенце или салфетку. Дать выйти излишкам сока, чтобы готовое блюдо было лёгким для желудка.

9. Выложить половину баклажанов на дно приготовленной формы для запекания, предварительно смазанную жиром или маслом. Затем сделать слой куриных отбивных. Далее, уложить оставшиеся куски жареных баклажанов. Выложить на баклажаны нарезанные помидоры.

10. Теперь в блюдо стоит добавить одну щепотку соли и немного перца. Нарезанные чеснок и зелень. Это нужно сделать именно на слой с помидорами, так как баклажаны и курица уже подсолены. Покрыть слой помидоров сметаной или домашним майонезом. Высыпать сыр равномерным слоем.

11. Разогреть духовку да 180’С. Поставить форму с блюдом в духовку и запекать в течении 20–25 минут. После достать готовое блюдо и снова украсить зеленью. Подождать пока оно остынет. Это займёт десять-пятнадцать минут.

Нарезав курицу с баклажанами, можно подавать готовое тёплое блюдо на стол. Как видно, блюдо достаточно простое и не требует много временных затрат. Оно получается очень нежным и вкусным. Его стоит научиться готовить для своей семьи. Приятного вечера за семейным столом!

administrator
Оцените автора
Детское и диетическое питание
Добавить комментарий