Эта вкусная закуска с авокадо, рецепт которой мы предлагаем, не относится к диетическим продуктам из-за высокого содержания в жира в бараньем мясе. Но, с другой стороны, самого мяса в блюде совсем чуть-чуть, как говориться, для вкуса. Зато это блюдо может с легкостью украсить любой праздничный стол. Цветовое сочетание красных помидоров, зеленых огурцов, летней зелени создаст праздничное настроение всем гостям.
Для приготовления закуски для двоих вам понадобятся следующие продукты:
- мякоть баранины — 150 г
- плод авокадо
- помидор
- рубленая зелень сельдерея — столовая ложка
- один свежий огурчик
- 10г оливок без косточек
- половинка кочана салата-латука
- помидоры черри — 8 штучек
- сок половины лимоны
- майонез — четверть стакана
- сыр твердых сотртов — 50 г
- перец белый молотый
- соль
Первым делом мы отвариваем мякоть баранины. Для этого нам понадобится примерно 1,5 часа, если тушка молодая, и пара часиков, если баран был старый. Закладывать мясо лучше в кипящею воду, чтобы внутри сохранить максимум витаминов и питательных веществ. Готовое мясо выкладываем на тарелку и обсушим. Затем нарезаем на кубики.
Плод авокадо промоем, разрезаем пополам и удаляем косточку, очищаем от кожицы.
Огурчик, помидорчик и листы салата латука промываем и обсушим. Нарезаем помидор и огурец кубиками, салат латук — полосками. Помидоры черри опускаем в кипяток на несколько секунд и очищаем от кожицы. Оливки нарежем колечками.
Все подготовленные ингредиенты соединим между собой и с мясом баранины, добавляем зелень сельдерея и перемешиваем
Духовку предварительно нужно нагреть до 180’С. В каждую половину авокадо выкладываем половину полученной смеси и по 4 помидора черри. Сверху мы сбрызнем соком лимона и посолим по вкусу, польем майонезом и присыпем тёртым сыром. Теперь красивую закуску в половинках авокадо ставим в духовку на 10 минут.
На стол такую закуску нужно подавать горячей, украшенной зеленью.