Яблоко и клюква – кисло-сладкое сочетание, отлично подходящее для десерта или полдника.
Внимание! Это блюдо содержит мёд – сильный аллерген. Поэтому, если малыш склонения к аллергическим реакциям, то мёд можно заменить любым вареньем.
Продукты:
- 1 кислое яблоко
- 1 столовая ложка клюквы
- 1 столовая ложка цветочного мёда
- 1 чайная ложка сахарной пудры
- 1 чайная ложка сиропа (любого)
Приготовление Яблока с клюквой в духовке
1. Яблоко вымыть и острым ножом срезать верхушку, ложкой вынуть сердцевину и заполнить яблоко подготовленной клюквой. Сверху полить клюкву цветочным мёдом.
2. Разогреть духовку до 180’С. Поместить фрукт в форму для запекания. В форму влить немного воды, чтобы яблоко не треснуло. Запекать яблоко с клюквой в духовке в течение 15-20 минут.
Яблоко с клюквой выложить на тарелку, полить ягодным сиропом по желанию, посыпать сахарной пудрой.