Яблоко, запечённое с клюквой

Яблоко, запечённое с клюквой

Яблоко и клюква – кисло-сладкое сочетание, отлично подходящее для десерта или полдника.

Внимание! Это блюдо содержит мёд – сильный аллерген. Поэтому, если малыш склонения к аллергическим реакциям, то мёд можно заменить любым вареньем.
Продукты:
  • 1 кислое яблоко
  • 1 столовая ложка клюквы
  • 1 столовая ложка цветочного мёда
  • 1 чайная ложка сахарной пудры
  • 1 чайная ложка сиропа (любого)
Приготовление Яблока с клюквой в духовке

1. Яблоко вымыть и острым ножом срезать верхушку, ложкой вынуть сердцевину и заполнить яблоко подготовленной клюквой. Сверху полить клюкву цветочным мёдом.

2. Разогреть духовку до 180’С. Поместить фрукт в форму для запекания. В форму влить немного воды, чтобы яблоко не треснуло. Запекать яблоко с клюквой в духовке в течение 15-20 минут.

Яблоко с клюквой выложить на тарелку, полить ягодным сиропом по желанию, посыпать сахарной пудрой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *