Необычный салат с яблоками, зеленым горошком и отварными овощами. Салат относится к многокомпонентным блюдам, поэтому его можно предлагать ребенка лишь тогда, когда все из перечисленных ингредиентов введены в рацион.
Продукты:
- 1 ст. ложка отварного зеленого горошка
- 1/2 средней моркови
- 1/2 клубня картофеля
- 1/2 яблока
- 1 ст. ложка сметаны
Приготовление Яблочного салата с горошком:
1. Картофель и морковь отварить, не очищая. Затем очистить от кожицы и тереть на терке.
2. Яблоко вымыть, очистить от кожицы и сердцевины и мелко нарезать (можно также натереть на крупной терке).
3. В салатнике смешать все подготовленные продукты, добавить зеленый горошек и полить салат сметаной.
Подавать такой салатик с зеленым горошком можно на полдник или обед, дополнив его мясным блюдом.
Примечание: свежий зеленый горошек дают детям только после 2 лет, до этого возраста дают лишь отварной. А вот консервированный зеленый горошек детям разрешен не ранее, чем в 3 года.
Зелёный горошек имеется ввиду свежий или консервированный? Поясните пожалуйста…