Яблочный десерт для ребенка — 4 вкусных простых рецепта

Яблочный десерт для ребенка - 4 вкусных простых рецепта

Яблоко для детей считается самым идеальным фруктом. Да и в диетическом питании яблоки завоевали своё почетное место. Обычно после года в рационе ребёнка уже присутствуют блюда из яблок – это различные пюре, пудинги, запеканки и сок.

Но яблоки можно рассматривать и в другой роли — в качестве десерта. Запеченные яблоки с сахаром и другими фруктами, яблочные запеканки, салаты с яблоками, пудинги и суфле станут отличным полдником, который можно дополнить детским печеньем или творожком. А можно подавать подобные блюда и на ужин. Мы даже предлагаем вам рецепт для СВЧ. Наслаждайтесь!


Яблочный десерт ванильный

Яблочный десерт "Ванильное яблоко"

Ванильные яблоки понравятся не только вашему малышу, но и другим домочадцам. Такой десерт можно готовить быстро и когда нагрянули гости. В общем, блюдо универсальное и полезное.

Ингредиенты

  • 5 шт яблок (ранет или голден)
  • 50 г сливочного масла
  • 1 стручок ванили
  • 4 столовые ложки сахара

Этапы приготовления

  1. Стручок ванили разрезать пополам, вынуть зернышки и мелко нарезать. Сливочное масло оставить при комнатной температуре на некоторое время, чтобы оно стало мягким. Затем смешать его с сахаром и ванилью, поставить в холодильник на 2 часа.

  2. Яблоки очистить и нарезать кубиками. Выложить яблоки в смазанную маслом форму, сверху равномерно распределить смесь масла с ванилином и запекать в духовке 20-25 минут.

На заметку

Этот десерт "Ванильные яблоки" подается теплым. К нему можно предложить детское печенье.

Яблочно-грушевый творожный десерт (для СВЧ)

Яблочно-грушевый творожный десерт (для СВЧ)

Оригинальный, нежный, вкусный и полезный [url=https://det-diet.ru/recept_15_3/6306-tvorozhno-klyukvennyj-desert.html]творожный десерт[/url] для ваших малышей! Яблоко и груша - не аллергенные фрукты, с которыми малыш познакомился уже давно. Творожок содержит колоссальное количество кальция, который именно из этого продукта усваивается лучше всего. Крошка печенья - завершающий штрих к десерту. Кстати, украсить творожный десерт можно как угодно: например, для более взрослого ребенка посыпать зернами граната.

Ингредиенты

  • 1 яблоко
  • 1 груша
  • сливочное масло
  • немного виноградного сахара
  • детский творожок
  • 1-2 шт детского печенья

Этапы приготовления

  1. Яблоко и грушу вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. В углубления яблока положить сливочное масло и посыпать сахаром.

  2. Яблоко запекать в 4-6 минут при мощности 50%.

  3. Грушу выложить на блюдо узкими кончиками в направлении к центру, накрыть и выпекать при мощности 100: 5-7 минут. Мякоть фруктов смешать с детским творожком и измельчить в полученную массу печенье.

На заметку

Домашний десерт можно подавать в качестве полдника или приготовить на детский день рождения.


Яблочный десерт с чёрной смородиной

Яблочный десерт с чёрной смородиной

В этом рецепте кроме яблок используется ещё и чёрная смородина, богатая витамином С.

Готовое пюре из яблок и чёрной смородины получается такое нежное, что малыш не будет испытывать трудностей с пережевыванием кусочков. Да и усваиваются лучше измельчённые продукты.

Порций 3

Ингредиенты

  • 1 яблоко кислых сортов
  • 50 г чёрной смородины
  • 25 г сахарного песка

Этапы приготовления

  1. Яблоки очистить, удалить сердцевину и кожуру, нарезать кусочками. С чёрной смородины удалить хвостики и промыть.

  2. Выложить кусочки яблока в кастрюльку вместе с ягодами чёрной смородины, залить 2 столовыми ложками кипячёной воды и добавить сахар.

  3. На среднем огне довести до кипения, затем огонь уменьшить и варить до мягкости яблок (15-20 минут). Готовые фрукты пропустить через измельчитель до консистенции однородного пюре.

Запеканка из яблок

Яблочная запеканка в духовке

В этом рецепте нет других продуктов, кроме яблок. Все потому, что это не запеканка с яблоками, а запеканка из яблок, то есть яблоки играют главную роль.

Ингредиенты

  • 300 г яблок
  • 100 г сахара
  • сливочное масло

Этапы приготовления

  1. Яблоко очистить, нарезать ломтиками. Сахар развести в 3/4 стакана теплой воды.

  2. На небольшую сковороду, смазанную маслом, положить ровным слоем ломтики яблок, полить сахарным сиропом, сверху положить остальные яблоки, полить маслом и сахарным сиропом, запечь в духовке при температуре 180С в течение 30 минут.

На заметку

Подавать яблочную запеканку можно со сметаной или вареньем.

0

Автор публикации

не в сети 7 часов

detdiet

0
Комментарии: 0Публикации: 1113Регистрация: 01-12-2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *