Go Back
Печать
Окрошка "Оригинальная" с курицей и ветчиной

Окрошка с курицей и ветчиной

Порций 2

Ингредиенты

  • один клубень картофеля
  • одно яйцо
  • 80 г отварного куриного филе
  • 50 г ветчины
  • один огурец
  • пара редисок
  • 10 г перьев зеленого лука
  • половина чайной ложки сахара
  • зелень петрушки и укропа
  • 50 г сметаны
  • половина столовой ложки горчицы (для тех, кто не ест - можно без неё)
  • 750 мл кваса
  • чёрный перец молотый
  • соль

Этапы приготовления

  1. Картофель тщательно промыть щёткой, положить в кастрюлю, залить горячей водой и варить четверть часа на среднем огне. Затем воду слить и картофель остудить. Очистить. Нарезать картофель маленькими кубиками.

  2. Яйцо положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и варить 10 минут. Охладить под холодной водой и очистить. Отделить белок от желтка, белок порубить.

  3. Огурцы и редис вымыть, обсушить, срезать кончики и нарезать плоды маленькими кубиками.

  4. Куриное филе и ветчину нарезать кубиками. Зелёный лук и укроп вымыть, перебрать и обсушить. Зелень нарубить и добавить сахар, растереть, чтобы появился сок.

  5. Положить желток в отдельное блюдце, размять вилкой, добавить сметану и горчицу. Развести полученную смесь квасом.

  6. Картофель, яичные белки, куриное филе, ветчину, огурцы и редис залить квасной заправкой, перемешать и разлить окрошку по тарелкам.