Go Back
Печать
Баклажаны С картофелем и томатом

С картофелем и томатом

Порций 10 л

Ингредиенты

  • 2,5 кило синеньких
  • один килограмм картофеля
  • пара кило помидоров
  • 4 головки репчатого лука
  • пучок зелени петрушки
  • 500 мл растительного масла
  • три столовых ложки соли
  • 4 столовых ложки сахарного песка

Этапы приготовления

  1. Синенькие вымыть и нарезать поперек на кружочки, но не слишком тонко -  не менее одного см. Чтобы удалить горечь, овощи присыпать солью и отставить в сторону на 20 минут.

  2. Пока подготавливаются баклажанчики, обработать картофель: очистить и вымыть, нарезать небольшими кубиками. Чтобы не потемнел, залить его водой (но не более, чем на час). В это время заняться подготовкой другими овощами.

  3. Лук очистить и нарезать колечками по 3-5 мм и обжарить на растительном масле.

  4. Кружочки синих промыть от соли, обвалять в муке и также обжарить до золотистого цвета.

  5. Зелень вымыть и порубить на мелкие кусочки.

  6. Подготовить пол-литровые банки к консервированию: простерилизовать вместе с крышками удобным способом.

  7. Подготовить заправку из помидоров: плоды вымыть, нарезать и пропустить через мясорубку. Поместить в кастрюлю и довести массу до кипения, горячую протереть через дуршлаг. Посолить и добавить сахар. Уварить томатный соус на 1/3 от объема.

  8. Уложить все овощи в следующей пропорции: две части обжаренных синеньких, 1 часть картофеля, пара частей помидорной заправки.

  9. Поместить банки в кастрюлю или таз, накрыть крышками и стерилизовать в течение 1,5 часов. Закатать и отправить остывать.