Go Back
Печать

Борщ с фасолью, кабачками и яблоками

Ингредиенты

  • 500 г мяса на кости
  • 1/2 кочана капусты
  • 4 клубня картофеля
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 свекла
  • 1 морковь
  • 1 кабачок
  • 1/2 стакана фасоли
  • 4 помидора
  • 2 кислых яблока
  • 1/2 стакана томатной пасты
  • 1 корень петрушки
  • 1 болгарский перец
  • 1 огурец
  • душистый перец горошком
  • соль по вкусу
  • масло для жарки
  • зелень петрушки
  • лавровый лист

Этапы приготовления

  1. Сварить 2 л бульона из мяса, затем мясо вынут и отделить от костей.

  2. Фасоль сварить в отдельной посуде. Свеклу вымыть, нашинковать соломкой и потушить на масле с томатной пастой. Лук и морковь почистить, вместе с петрушкой нарезать мелко и спассеровать на масле. Кабачок вымыть и нарезать кубиками, обжарить на масле.

  3. В кипящий бульон положить нашинкованную соломкой капусту, а когда бульон снова закипит - нарезанную кубиками картошку. Варить 15-20 минут.

  4. Добавить обжаренные кабачки, фасоль вместе с её отваром, мелко нарезанные яблоки и помидоры, свеклу, морковь, петрушку и лук, лавровый лист, перец, соль и варить до готовности.

  5. Подавая на стол, в тарелку положить кусок мяса и посыпать зеленью петрушки.