Go Back
Печать
Борщ украинский грибной

Борщ украинский грибной

Ингредиенты

  • 100 г сушёных белых грибов
  • 1,5 кг свеклы
  • 1 кг свежей белокочанной капусты
  • 200 г моркови
  • 200 г лука репчатого
  • 250 г репы
  • 100 г томат-пюре
  • 100 г петрушки
  • 100 г сельдерея
  • 100 г порея
  • 100 г пшеничной муки
  • 100 г топлёного масла
  • 200 г сметаны
  • 10 г сахара
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 1 столовая ложка уксуса
  • лвровый лист
  • соль и перец по вкусу

Этапы приготовления

  1. Из грибов сварить бульон. Свеклу очистить, тонко нашинковать, смешать с мелко нарезанными и подрумяненным в масле луком, немного спассеровать. Добавить прочие овощи и немного бульона.

  2. Спустя немного времени добавить сбланшированную и пошинкованную капусту и тушить до тех пор, пока она и коренья не станут мягкими. Затем добавить горячую пассеровку, влить бульон, положить грибы и приправы и варить на медленном огне.

  3. За четверть часа до подачи заправить сметаной и прокипятить. Перед подачей влить заправку, приготовленную таким образом: протереть на тёрке несколько штук сырой свеклы, залить её бульоном, дать настояться 15-20 минут, затем прокипятить несколько раз, процедить и влить в борщ.