Go Back
Печать

Макароны с рыбными котлетками

Ингредиенты

  • 2 куска черствого хлеба без корки
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 500 г филе белой рыбы
  • тертая цедра 1 лимона
  • 3 столовые ложки мелко нарезанной зелени укропа и петрушки
  • 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука
  • 3 куска белого хлеба без корки
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 яйца
  • 500 г макарон (ракушек или завитков)
  • соль по вкусу

Этапы приготовления

  1. Рыбу вымыть, нарезать на кусочки. Измельчить в блендере рыбу и свежий хлеб в однородную массу. Добавить одно яйцо, соль и хорошо взбить.

Приготовить панировку.

  1. Черствый хлеб измельчить в блендере в крупную крошку. Продолжая взбивать, добавить лимонную цедру, укроп, зеленый лук, петрушку и щепотку соли.

Готовим котлетки

  1. Разделить получившийся фарш на 6 равных частей и вылепить из них котлетки в форме рыбок. Разогреть духовку до 200'С.
  2. Взбить оставшееся яйцо в неглубокой емкости. Осторожно обвалять каждую котлету в муке, стряхнуть излишки и обмакнуть сначала в яйцо, а затем в приготовленную панировку.

  3. Противень смазать маслом и выложить на него котлеты. Сбрызнуть оставшимся маслом и запекать 7 мин., перевернуть лопаткой на другую сторону и вернуть в духовку еще на 7 мин.

  4. Отварить ракушки согласно инструкции на упаковке. Сливочное масло растопить. На блюдо выложить горкой ракушки, полить растопленным маслом. Разложить «рыбок». Присыпать зеленью.