Go Back
Печать
Яблочное варенье на зиму: рецепты

Яблочное варенье-желе

Ингредиенты

  • 1 кг свежих яблок
  • 2 стакана сахарного песка
  • 2 стакана прохладной воды

Этапы приготовления

  1. Яблоки перебрать, промыть под проточной водой, обсушить и очистить. Нарезать тонкими дольками, выложить в кастрюлю и залить водой. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить на огонь, варить около 20-30 минут.


  2. Откинуть яблоки на дуршлаг, дать стечь воде. Добавить в яблоки сахар и вновь поставить на огонь, варить яблоки до готовности.

  3. Такое варенье можно законсервировать, тогда переложить готовое варенье в простерилизованные банки и закатать. А можно просто переложить в банки и хранить в холодильнике.