Go Back
Печать
Творожный пудинг с изюмом

Творожный пудинг с изюмом

Ингредиенты

  • 400 г творога
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана изюма
  • 1/4 стакана молока
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 20 г сливочного масла

Для молочного соуса:

  • 1 стакан молока
  • 2/3 столовые ложки крахмала
  • 1 столовая ложка сахара
  • 10 г сливочного масла

Этапы приготовления

  1. Изюм перебрать, вымыть и смешать с протертым творогом. Желтки растереть с сахаром, разбавить молоком, влить в приготовленный творог, хорошо перемешать и добавить растопленное масло.

  2. Всю массу смешать со взбитыми в густую пену белками, положить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Выпекать в духовом шкафу 25-30 минут при температуре 250°C.

  3. Когда масса поднимется, продолжать выпекать на медленном огне. Творожный пудинг охладить и подать с молочным соусом.

Приготовление соуса

  1. Крахмал развести небольшим количеством молока. Оставшееся молоко вскипятить, добавить в него крахмал, сахарный песок, сливочное масло и кипятить еще 3-5 минут. Соус остудить и подать к столу.