Go Back
Печать

Десерт творожный с соусом из черной смородины

Ингредиенты

для пончиков

  • 250 г мягкого творога
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана сахара

для соуса

  • 1 стакан черной смородины
  • 2-3 столовые ложки сахара
  • 1/2 стакана сока черной смородины
  • 2-3 чайные ложки сливок

для украшения

  • 2-3 шт яблок
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • несколько веточек свежей мяты

Этапы приготовления

  1. Аккуратно вырезать сердцевину яблок и разрезать каждое на 8 частей. Разогреть сливочное масло, положить яблоки, присыпать сахаром и тушить на маленьком огне 10 минут.

  2. Смешать продукты для пончиков. Тесто не должно быть крутым. В глубокую сковороду налить растительное масло высотой 2 см и разогреть. Поместить тесто в кондитерский мешок с широкой резной насадкой. В кипящее масло выдавить из мешка спирали диаметром примерно 10 см, начиная с середины пончика. Жарить до золотистого цвета. Готовые пончики выложить на бумагу.

  3. Черную смородину положить в небольшую кастрюльку, засыпать сахаром и довести до кипения. Протереть через дуршлаг полученную массу.

  4. Взять десертную тарелку и аккуратно разлить по ней протертый соус. Он должен покрыть всю рабочую поверхность тарелки. Положить три пончика, между ними сделать "звезды" из сливок. Для этого нужно накапать сливки на соус и острой деревянной палочкой немного размазать края. В центр положить 3-4 ломтика яблок и украсить веточкой мяты.