Go Back
Печать
Десерт творожно-абрикосовый

Десерт творожно-абрикосовый

Этот творожный десерт можно готовить абсолютно всем, и взрослым, и детям. Этот домашний десерт отлично подойдет в качестве детского блюда для дня рождения или полдника.

Ингредиенты

  • 400 г консервированных абрикосов (или свежих)*
  • 1 стакан натурального йогурта
  • 120 г творожного сыра
  • 6 столовх ложек ягодного сиропа
  • 2 столовые ложки кокосовой стружки
  • 1 чайная ложка ванильного сахара

Этапы приготовления

  1. Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды до набухания.

  2. Творожный сыр смешайте с йогуртом, половиной ягодного сиропа и ванильным сахаром.

  3. Абрикосы соедините с оставшимся ягодным сиропом, измельчите в блендере до получения однородной массы.

  4. Желатин распустите на водяной бане, половину введите в сырную массу, оставшийся введите в абрикосовую массу, охладите массы до легкого застудневания.

  5. В вазочки выложите слоями попеременно творожное и абрикосовое желе, затем охладите до застудневания.

  6. Кокосовую стружку обжарьте на сухой сковороде, остудите.

  7. При подаче опустите вазочки с десертом в горячую воду на несколько секунд, выложите из вазочки и посыпьте кокосовой стружкой.

На заметку

Вместо консервированных абрикосов можно взять свежие, но проварить немного до мягкости.