Этот творожный десерт можно готовить абсолютно всем, и взрослым, и детям. Этот домашний десерт отлично подойдет в качестве детского блюда для дня рождения или полдника.
Творожный сыр смешайте с йогуртом, половиной ягодного сиропа и ванильным сахаром.
Желатин распустите на водяной бане, половину введите в сырную массу, оставшийся введите в абрикосовую массу, охладите массы до легкого застудневания.
В вазочки выложите слоями попеременно творожное и абрикосовое желе, затем охладите до застудневания.
Кокосовую стружку обжарьте на сухой сковороде, остудите.
При подаче опустите вазочки с десертом в горячую воду на несколько секунд, выложите из вазочки и посыпьте кокосовой стружкой.
Вместо консервированных абрикосов можно взять свежие, но проварить немного до мягкости.