Go Back
Печать
Телятина, тушеная с бататом

Телятина, тушеная с бататом

При приготовлении телятины с овощами всегда имеются свои нюансы. Например, в этом рецепте используется батат - сладкий картофель, который в сочетании с апельсиновым соком придает мясу пикантный вкус.

Порций 4 детские порции

Ингредиенты

  • 120 г телятины
  • 280 г очищенного батата
  • 2 столовые ложки муки
  • 20 г сливочного масла
  • 300 мл куриного или овощного бульона
  • сок 1 апельсина

Этапы приготовления

  1. Разогреть духовку до 180'C. Говядину тщательно промыть под проточной водой и нарезать кусочками. Обвалять мясо в муке и спассеровать в масле до коричневого оттенка.

  2. Батат очистить и нарезать брусочками или кубиками. Добавить к тушеному мясу и следом слить апельсиновый сок. Влить бульон и довести до кипения, закрыть крышкой и поставить в духовку.

  3. Запекать в течение 1,5 часов или до мягкости мяса.

На заметку

Из готовых продуктов можно сделать пюре в блендере.