Go Back
Печать

Крупеник-пудинг из гречки с творогом и черносливом

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки гречневой крупы
  • 2 стакана молока
  • 5 столовых ложек воды
  • 4 столовые ложки творога
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 столовая ложка сахара
  • несколько штук чернослива
  • 1 чайная ложка сливочного масла

Этапы приготовления

  1. Приготовить протёртую гречневую кашу. Творог протереть через сито и соединить с кашей, добавить сахар, яичный желток, всё перемешать и ввести взбитый белок.


  2. Чернослив промыть, обдать кипятком и мелко нарезать. Добавить к получившейся творожно-гречневой массе.

  3. Выложить полученную смесь в смазанную сливочным маслом форму и сварить на пару.