Go Back
Печать

Гречневик с изюмом и вишней

Общее время приготовления 1 hour
Порций 8

Ингредиенты

  • 1 стакан гречневой крупы
  • 2 стакана кипятка
  • 3 яйца
  • 400 г творога
  • 50 г вишни
  • 50 г изюма
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • щепотка соли

Этапы приготовления

  1. Гречку перебрать, вымыть в дуршлаге и обжарить, постоянно помешивая, на сухой раскаленной сковороде 5 мин.

  2. В емкость с крупой влить кипяток, добавить сливочное масло, накрыть крышкой и оставить на 15 мин.

  3. Тем временем растереть творог с сахаром и яйцами. Изюм и вишню залить горячей водой и оставить на 5 мин. Затем обсушить и добавить в творог.

  4. Добавить в готовую гречку творожную смесь, тщательно перемешать.

  5. Разогреть духовку до 180°С. Смесь выложить в силиконовую форму, предварительно сбрызнув ее водой. Поместить в духовку и запекать 30 мин. Вынуть гречневик из духовки и дать остыть. Остывший гречневик переложить на блюдо и разрезать на порционные куски.