Go Back
Печать

Гречневый крупеник с творогом

Ингредиенты

  • 100 г творога
  • 1 яйцо
  • 1,5 столовые ложки гречневой крупы
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 1/2 чайной ложки сливочного масла
  • 1/2 чайной ложки панировочных сухарей
  • соль

Этапы приготовления

  1. Сварить рассыпчатую гречневую кашу, добавить протертый через сито творог и половину сырого яйца, растертое с сахаром и половиной столовой ложки сметаны.

  2. Все тщательно перемешать, полученную массу выложить в глубокую форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями.

  3. Поверхность массы разровнять, смазать смесью (оставшиеся 12 яйца + 12 ложки сметаны) и запекать в духовке 20-25 минут.