Go Back
Печать

Фруктово-овощной плов

Ингредиенты

  • 100 г риса
  • 250 мл воды
  • 40 г моркови
  • 60 г цветной капусты
  • 20 г зеленого горошка
  • 40 г чернослива
  • 10 г изюма
  • 40 г сливочного масла
  • солевой раствор по вкусу

Этапы приготовления

  1. В кипящую воду положить масло, всыпать перебранный и хорошо промытый рис и варить 10-15 минут.

  2. Затем посуду с рисом поставить на водяную баню и варить рис до готовности. Отдельно отварить зеленый горошек, подготовленную цветную капусту, нарезанную мелкими кубиками морковь

  3. Изюм и чернослив перебрать и промыть. Готовые овощи, фрукты и рис перемешать, положить в кастрюлю , накрыть крышкой и поставить на 25-30 минут на водяную баню для упаривания.