Go Back
Печать

Картофельная запеканка со спаржей и помидором (после 2 лет)

В этом рецепте картофельной запеканки очень много составляющих, поэтому её рекомендую готовить деткам, которым ввели в рацион все продукты, а это примерно после 2-х лет. А так, эту запеканку можно готовить даже взрослым.

Ингредиенты

  • 400 г картофеля
  • 300 г спаржи
  • 150 г твердого сыра
  • 3 яйца
  • 150 мл молока
  • 3 столовые ложки муки
  • 1 средний помидор
  • щепотка соли
  • 40 г сливочного масла

Этапы приготовления

  1. Картофель отварить в мундире. Очистить и нарежь кубиками. Форму для выпечки смазать маслом и выложить картофель.

  2. Помидор обдать кипятком и снять кожицу. Порезать тонкими кружочками и выложить сверху картофеля.

  3. Вымыть спаржу, отварить до готовности в чуть подсоленной воде. Выложи спаржу на помидор.

  4. Сливочное масло растопить, добавить муку, немного воды или молока, размешать, пока соус не загустеет. Варить минут 5, добавить взбитые яичные желтки. Полученным соусом залить запеканку.

  5. Разогреть духовку до 250° С. Натереть сыр на терке и посыпать сверху запеканку и запечь в духовку в течение 12-15 минут.