Go Back
Печать

Картофельная запеканка с мясом

Ингредиенты

  • 4 клубня картофеля
  • 100 г отварной говядины
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 чайная ложка панировочных сухарей
  • 2 чайные ложки сливочного масла
  • 1/2 яйца
  • 2 чайные ложки сметаны
  • соль

Этапы приготовления

  1. Сварить картофель, приготовить из него пюре. Мясо отварить, пропустить через мясорубку, отдельно обжарить лук, добавить к нему мясную массу и обжарить еще раз.

  2. Половину порции пюре выложить ровным слоем на смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду, на пюре равномерно положить обжаренный фарш и сверху накрыть его оставшейся частью пюре.

  3. Верх запеканки разровнять, смазать смешанным со сметаной яйцом и запечь в духовке.