Go Back
Печать

Картофельная запеканка со сметаной

Ингредиенты

  • 3 клубня картофеля
  • 1/2 стакана молока
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки молочного соуса
  • 1 чайная ложка сливочного масла
  • 1-2 чайные ложки панировочных сухарей
  • 2 чайные ложки сметаны
  • соль
  • 1 столовая ложка нарезанной зелени укропа или петрушки

Этапы приготовления

  1. Картофель отварить, очистить и, не остужая, пропустить через мясорубку. Получившуюся массу посолить, соединить с горячим молоком и взбитым яйцом, перемешать, переложить на смазанную сливочным маслом и обсыпанную панировочными сухарями сковороду.

  2. Сверху запеканку смазать молочным соусом и поставить в духовку на 20 минут.

  3. Готовую запеканку подавать к столу, полив сметаной и посыпав зеленью.