Go Back
Печать

Манная каша с морковным соком

В этом блюде морковный сок не только придает блюдо пользу, но еще и украшает его: каша становится нежно оранжевого цвета. Ну а о пользе морковного сока и говорить не приходится, но это если использовать специальный детский сок без красителей и добавок.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки манной крупы
  • 1 стакан молока
  • 2 столовые ложки воды
  • 2 столовые ложки морковного сока
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки сливочного масла
  • соль

Этапы приготовления

  1. Молоко вылить в сотейник, подсолить и довести до кипения. Добавить немного воды,всыпать тонкой струйкой манную крупу и варить на слабом огне, помешивая, 10-15 минут.

  2. За 2 минуты до готовности добавить сахар и перемешать, заправить сливочным маслом. Готовую кашу немного остудить и добавить морковный сок.