Go Back
Печать

Суфле тыквеное с манкой

Это блюдо для малышей отличается нежнейшей консистенцией, что улучшает усваиваемость входящих в него продуктов. Тыква, в свою очередь, улучшает пищеварение и насыщает организм витаминами. Суфле из тыквы с манкой можно готовить на водяной бане, а можно запечь в духовке.

Порций 2

Ингредиенты

  • 50 г мякоти тыквы
  • 30 г манной крупы (или 2 столовые ложки)
  • 1 стакан молока
  • 1/2 яйца
  • 1 чайная ложка сахара
  • 10 г сливочного масла

Этапы приготовления

  1. В маленькой кастрюльке довести до кипения молоко, тонкой струйкой ввести манную крупу. Помешивая, сварить манную кашу (в течение 3 минут). Оставить остывать до 70°С.

  2. Яичный желток растереть с сахаром и соединить с манной кашей. Мякоть тыквы натереть на мелкой тёрке, сливочное масло растопить и добавить все в манго-яичную массу. Все вместе хорошо перемешать и выложить в смазанную маслом форму для запекания.

  3. Приготовить суфле из тыквы на водяной бане в течение 30 минут.