Go Back
Печать

Рисово-морковное суфле

Рис и морковь - продукты, которые вводятся одними из первых в рацион маленького человечка.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки риса
  • 1/2 стакана воды
  • 1 шт небольшая морковь
  • 1/2 яйца
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2 столовые ложки молока
  • 1/2 чайной ложки сливочного масла

Этапы приготовления

  1. Рис перебрать и промыть до прозрачной воды. Сварить из риса на воде кашу полувязкой консистенции. Яичный желток растереть с сахаром и добавить в готовую рисовую кашу.

  2. Морковь очистить, промыть и натереть на мелкой терке. Добавить в рис морковь и влить молоко.

  3. Получившуюся массу хорошо перемешать, ввести взбитый до пены яичный белок и переложить все в форму, смазанную маслом.

  4. Приготовить морковное суфле на водяной бане в течение 35-40 минут.

  5. Готовое морковное суфле полить растопленным сливочным маслом.