Go Back
Печать

Морковно-яблочный пудинг

Ингредиенты

  • 75 г яблок
  • 100 г моркови
  • 40 мл заменителя молока
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 столовые ложки манной крупы
  • 5 г сливочного масла

Этапы приготовления

  1. Прежде, чем готовить пудинг из яблок для ребенка, продукты необходимо тщательно вымыть. Морковь нужно промыть с щеткой, очистить и нарезать маленькими кусочками или натереть на крупной терке.

  2. В кастрюлю выложить морковь, налить немного воды и чуть-чуть припустить (минут 10-12).

  3. Для приготовления пудинга пудинга яблоки необходимо также тщательно вымыть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Добавить кусочки яблок к моркови в кастрюлю и тушить минут 5-10 на слабом огне.

  4. Когда морковь и яблоки станут мягкими, протереть их через сито, влить заменитель молока, сахар и, перемешав, вновь довести массу до кипения. Продолжая помешивать, всыпать струйкой манную крупу и варить в течение 10-12 минут.

  5. Снять кастрюлю с огня с будущим яблочным пудингом и немного остудить.

  6. Далее отделить белки от желтков, желток добавить в молочную массу и размешать. Белок следует взбить в густую пену и аккуратно ввести в основную массу. Смесь нужно помешивать, чтобы она оставалась пышной.

  7. Форму для запекания смазать маслом, выложить в нее пудинг и приготовить на пару. Готовый пудинг из яблок можно сбрызнуть сливочным маслом и подавать.