Go Back
Печать

Тушеная квашеная капуста в мультиварке

Квашеная капуста сама по себе блюдо с ярко выраженным вкусом. А тушеная квашеная капуста в мультиварке мягче и нежнее. Готовое блюдо также можно использовать и в качестве гарнира, так и как самостоятельное блюдо. Чтобы потушить квашеную капусту в мультиварке, необходимы следующие ингредиенты:

Ингредиенты

  • 500 г квашеной капусты
  • 2 головки репчатого лука
  • 2-3 столовые ложки масла растительного
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 столовая ложка нарезанного укропа

Этапы приготовления

  1. Кислую квашеную капусту необходимо вымочить: залить холодной кипяченой водой и дать постоять минут 10, чтобы вышла вся кислота. Затем выложить капусту на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

  2. Лук очистить и нарезать полукольцами. Для более яркого вкуса можно увеличить количество лука или добавить 1 зубчик чеснока.

  3. Обжарить лук до прозрачности на растительном масле. Смазать чашу устройства маслом и выложить туда капусту, лук, посолить, поперчить и поперчить.

  4. Выставить режим "Тушение" на 40 минут, добавить томатную пасту и перемешать. Готовить под закрытой крышкой мультиварки.

  5. По сигналу о завершении приготовления открыть крышку, всыпать укроп и перемешать. Закрыть крышку и дать капусте постоять минут 15.