Go Back
Печать

Тушеная капуста в мультиварке : простой рецепт

Это самый простой рецепт приготовления тушеной капусты в мультиварке, который под силу даже самому неопытному кулинару. Набор необходимых ингредиентов выглядит так:

Ингредиенты

  • половина кочана капусты белокочанной (можно весь, если маленький)
  • 1/2 мультистакана воды
  • рубленая зелень укропа и петрушки по вкусу
  • соль по вкусу
  • растительное масло (для смазывания чаши)

Этапы приготовления

  1. Капусту нашинковать острым ножом. Обязательно нужно вырезать кочерыжку.

  2. Смазать чашу устройства маслом растительным (можно заменить на сливочное) и выложить туда нашинкованную капусту. Посолить по вкусу, добавить зелень и перемешать.

  3. Влить половину мультистакана воды и выставить "Тушение" на 45 минут.

  4. Готовую капусту можно подавать в качестве гарнира к мясу или грибам.

На заметку

Этот рецепт можно использовать в качестве основы для других рецептов тушеной капусты в мультиварке - с грибами, с мясом, с другими овощами, добавляя их по вкусу и желанию.