Go Back
Печать

Куриные голени в мультиварке

В действительности нет ничего проще, чем просто правильно замариновать курицу и пожарить, но порой хочется новых ощущений, поэтому курица в соусе в мультиварке в особенности понравится тем, кто добавляет специи при приготовлении еды.

Ингредиенты

  • 8-10 шт куриных голеней
  • 200 г сметаны средней жирности
  • 1 головка лука
  • красный кайенский перец
  • карри
  • зира
  • соль и черный перец по вкусу

Этапы приготовления

  1. Помещаем курицу в глубокую емкость, и в нее же добавляем: сметану средней жирности, карри, красный кайенский перец и зиру. Тщательно перемешиваем все ингредиенты таким образом, чтобы курица находилась, будто в маринаде. Даем курице отдохнуть в течение получаса.

  2. В это время нарезаем лук полукольцами и жарим до корочки золотистой. Вынимаем его на специальное блюдо. Затем, достаем курицу из маринада, перекладываем в чашу мультиварки и включаем режим «Выпечка» на 30 минут, а за 5 минут до готовности, сверху выкладываем готовый лук, чтобы он смог подогреться.

На заметку

Можно взять абсолютно любые части курицы, но предпочтительнее всего использовать голени, так как в них не так много жира, но и мясо не получится сухим, как грудка.