Go Back
Печать

Кольраби в молочном соусе

Общее время приготовления 30 minutes
Порций 4

Ингредиенты

  • 5 шт средних кольраби
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1/4 стакана молочного соуса (или сметаны)
  • 2 шт куриных яйца
  • зелень петрушки или укропа
  • соль по вкусу

Этапы приготовления

  1. Молодую кольраби очистить, нарезать дольками, положить в посуду, добавить масло, немного воды, посолить, закрыть крышкой и отварить до готовности.

  2. Готовую кольраби заправить молочным соусом (или сметаной). Перед подачей на стол кольраби посыпать шинкованными вареными яйцами и зеленью петрушки или укропа.

  3. Молочный соус можно приготовить так:

    1 столовую ложку муки слегка прожарить с таким же количеством масла и развести 1 стаканом горячего молока, вливая его постепенно. Соус варить, непрерывно помешивая 10 минут, затем посолить по вкусу.

На заметку

Возраст: от 1.5 лет