Печать
Холодный огуречный суп с мятой

С мятой и огурцом

У холодного огуречного супа с мятой и карамелизированной морковкой превосходный вкус и аромат. А сервировка имеет оригинальный вид.

Ингредиенты

  • 250 г свежих огурцов
  • 150 г маленькой свежей моркови
  • веточка мяты
  • 500 мл йогурта натруального без добавок
  • чесночная долька
  • соль и приправа по вкусу

Этапы приготовления

  1. Для карамелизации моркови понадобится: свежей маленькой морковки примерно 150 грамм, одна десертная ложка сахара, соевый соус, бальзамический уксус, две ложки любого масла, приправа и специи пот вкусу.
  2. Отложить один огурец в сторонку. Он понадобится для украшения. Остальные огурцы помыть вместе с мятой. Огурец нарезать на кубики и мято измельчить ножом. Эти продукты бросить в чашу блендера и перемолоть. Сюда же добавить чеснок, предварительно почищенный. Опять взбить. В миску вылить всю смесь и добавить йогурт, но только без добавок. Приправить солью и приправой. Поставить смесь в холод.

  3. Морковь помыть от грязи и пыли, почистить кожуру. На чистой сковороде греем оливковое или другое масло и бросаем обжариваться морковь. Морковку нужно жарить целиком. Когда на ней появится золотистый цвет бросаем в сковороду сахар, ложку соевый соус и бальзамический уксус. Готовить до тех пор, пока на моркови не не появится сладкая корочка, а вся жидкость ещё не успеет испариться.

  4. Подавать суп, одев морковь и пластины оставшегося огурца на длинные шпажки. Холодный огуречный суп кушать вместе с овощами на шпажке. Будет очень вкусно.