Печать
Запеканка с грибами

С грибами

Любая запеканка готовится так: сверху и снизу выкладываются основной продукт, в нашем случае это - картошка. Между ними помещают начинку, состоящую из других ингредиентов (овощи. мясо, грибы, рыба). Мультиварка - универсальный прибор, где можно готовить не только запеканки, но и выпечку и даже варенье.

Ингредиенты

  • 590 г картофеля
  • 310 г грибов шампиньонов
  • луковица крупная
  • 85 г плавленного сыра
  • шесть столовых ложек муки высшего сорта
  • три столовые ложки майонеза постного
  • растительное или сливочное масло (для смазывания чаши)
  • по вкусу соль и черный перец

Этапы приготовления

  1. Картофель и лук предварительно очищаем, грибы при необходимости отвариваем (если используются свежие).

  2. Сырок плавленный нужно натереть на средней терке и отложить в сторону.

  3. Половинку луковицы нарежем. Грибы измельчим острым ножом.

  4. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем грибочки с нарезанным луком (накрыть крышкой) в течение 10 минут. В конце по вкусу добавляем соль и перец.

  5. К обжаренным грибочкам и луку добавим плавленный сырок, перемешиваем и готовим до тех пор, пока сыр не расплавится (примерно 2-3 минуты).

  6. В полученную сыро-грибную смесь всыпаем пару столовых ложек муки и перемешиваем. Убираем сковороду с плиты.

  7. Теперь пришла очередь второй половинку лука - мы ее натираем на терке с мелкими дырочками.

  8. Очищенный картофель промываем и натираем на терке с крупными отверстиями, лишнюю жидкость отжимаем - она не нужна.

  9. Смешаем натертый лук и картофель, добавим немного соли, перца, оставшуюся муку, майонез и вымешиваем всю массу руками.

  10. Добавляем в массу обжаренные грибы с луком и сыром и также вымешиваем.

  11. Чашу прибора смажем маслом и выложим картофельно-грибную массу.

  12. Готовить будем в режиме "Выпечка" в течение 45 минут.

    Приятного аппетита!