Печать
С фаршем и овощами

С фаршем и овощами

Картофельная запеканка с фаршем содержит еще и другие ингредиенты: помидор, кабачок, перец, придающие блюду настоящую сочность. Картофель и фарш пропитываются ароматом специй и овощей, предлагая нам отведать настоящее блюдо для гурманов!

Ингредиенты

  • 580 г фарша мясного (куриное и говяжье филе, перемолотое в фарш, в пропорции 1:1)
  • один цукини (или обычный кабачок)
  • три клубня картофеля
  • пара помидоров
  • один болгарский перчик
  • одна головка лука репчатого
  • столовая ложка зеленого лука резаного
  • одно яйцо
  • 48 мл молока средней жирности
  • пара столовых ложек растительного масла (для обжаривания)
  • сметана (для подачи)
  • чайная ложечка соли
  • по вкусу перчик черный

Этапы приготовления

  1. Подготовим овощи для дальнейшего приготовления. Картофель очистим. Болгарский перец очистим от семени и плодоножки. Помидорки вымоем.
  2. Кабачок очистим от кожуры. Если плод уже совсем зрелый, то нужно удалить и семена. Молодой кабачок сразу нарежем кубиками.

  3. Луковицу нарежем полуколечками. Смешаем кабачок и лук, выложим сразу в чашу мультиварки.

  4. В режиме "Жарка" обжарим овощи в течение десяти минут.

  5. Томаты нарежем кубиками и также добавим к луку и кабачкам в чашу. Еще раз обжарим всё вместе минут 10 (но старайтесь не передерживать).

  6. Пока овощи жарятся, нарезаем картофель тонкими пластинами, а болгарский перец - колечками. Нарезанный зеленый лук смешать с картофелем.

  7. В миске приготовить соус для заливки: смешать молоко с яйцом, посолить и поперчить по вкусу.

  8. Разделить молочно-яичную смесь пополам, одну часть влить в картофель, вторую - добавить в фарш.

  9. Обжаренные в мультиварке овощи выложить в фарш и тщательно перемешать.

  10. Чтобы наша запеканка не развалилась, когда мы будем ее вынимать, запекать мы ее будем в рукаве, который выложим в чашу.

  11. Укладывать будущую запеканку будем слоями: картофель - болгарский перец - фарш с овощами - картофель.

  12. Закрываем крышку прибора, включаем режим "Выпечка" и выставляем время на 65 минут.

  13. После приготовления запеканку сразу вынимать не будем, дадим ей немного остыть, затем достанем вместе с рукавом и удалим его.

  14. Готовую запеканку с фаршем и овощами поливаем сметанкой и зовём всех к столу!

На заметку

Чтобы придать нашей запеканке немного пикантности, после звукового сигнала можно посыпать блюдо сыром и дать немного постоять под крышкой, чтобы сыр расплавился.