Печать
Холодный овощной суп с зеленым горошком

Холодный овощной суп с зеленым горошком

Ингредиенты

  • 1 л воды
  • 200 г цветной капусты
  • 150 г моркови
  • 4 столовых ложки свежего зеленого горошка
  • 200 г свежих огурцов
  • 3 столовых ложки зелени нарезанной
  • сахар
  • соль по вкусу
  • лимонная кислота

Этапы приготовления

  1. Морковь нарезать маленькими кубиками. Цветную капусту разобрать на соцветия и положить нa 10 минут в подсоленную холодную воду.

  2. В горячую подсоленную воду положить нарезанные овощи и варить их на слабом огне до готовности. Охладить и добавить нарезанные соломкой огурцы.

  3. Зеленый лук, укроп и зелень петрушки порубить, посыпать солью и растирать деревянной ложкой до тех пор, пока не выделится сок. Подготовленные продукты положить в овощной отвар. Суп посолить, добавить сахар и лимонную кислоту.