Печать

Холодный борщ литовский

Порций 4

Ингредиенты

  • 600 мл кефира
  • 4/5 стакана воды
  • 3-4 корнеплода столовой свеклы
  • 20 г зелёного лука
  • 1 яйцо
  • 2,5 столовой ложки муки
  • 12 г зелени укропа
  • соль по вкусу

Этапы приготовления

  1. Кефир охладить и взбить, добавить в него охлаждённую кипячёную воду. Свеклу отварить, очистить и нашинковать тонкой соломкой, огурцы нарезать ломтиками, лук очистить и нашинковать.

  2. Мелко нарезанные лук и зелень укропа слегка растереть с солью. Подготовленные продукты залить кефиром, смешанным с водой. Яйцо сварить вкрутую.

  3. При подаче добавить в борщ сметану и дольку варёного яйца. Отдельно можно подать горячий отварной картофель, посыпанный зеленью укропа.