Печать

Суп с йогуртом и орехами

Порций 4

Ингредиенты

  • 2 огурца
  • 80 г хлеба пшеничного
  • 150 г грецких орехов
  • 4 зубчика чеснока
  • 4 столовых ложки орехового масла (можно заменить оливковым)
  • 3,5 стакана натурального йогурта
  • 1 стакан кипяченой воды
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • перец черный молотый
  • соль

Этапы приготовления

  1. Огурцы очистите и нарежьте кубиками. Хлеб нарежьте кубиками, подсушите на сковороде без масла, затем разотрите пестиком с орехами, солью, чесноком и перцем до получения однородной массы. Добавьте масло, перемешайте.

  2. Влейте йогурт и воду, положите огурцы, добавьте лимонный сок и перемешайте. При подаче оформите суп кусочком ореха и зеленью укропа.