Печать
Холодный суп из огурцов

Холодный суп из огурцов

Ингредиенты

  • 2 огурца длинных без семян
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 пучок укропа
  • 1 пучок базилика
  • 10 больших листьев щевеля
  • 1 головка репчатого лука
  • 800 мл обезжиренного кефира
  • 200 г нежирной сметаны
  • 1 щепотка сахара
  • перец белый
  • сок лимонный
  • укроп для украшения

Этапы приготовления

  1. Огурцы очистить от кожуры, крупно нарезать, положить в миску и смешать с солью. Оставить настаиваться 10 минут.
  2. Зелень вымыть, стряхнуть с нее воду, отрезать жесткие стебли. Луковицу и чеснок очистить и крупно нарезать.

  3. Нарезанные огурцы вместе с образовавшимся соком, зелень, нарезанные лук и чеснок положить в миксер и измельчить до пюреобразного состояния. Ввести в смесь кефир и сметану и взбить ее.

  4. Перелить смесь в супницу, приправить сахаром, перцем и лимонным соком. Поставить до подачи на стол в холодильник.

  5. При подаче на стол добавить веточку укропа.