Go Back
Печать

Щи зелёные с яйцом

Ингредиенты

  • 100 г щавеля
  • 100 г шпината
  • 1 картофелина
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка сметаны

Для бульона

  • 1 стакан воды
  • 1/2 моркови
  • кусочек корня петрушки
  • 1 лавровый лист
  • 2 горошины душистого перца

Этапы приготовления

  1. Для начала сварить овощной бульон с кореньями, лавровым листом и душистым перцем.

  2. Щавель и шпинат перебрать, тщательно промыть в проточной воде и потушить под крышкой в небольшом количестве воды. Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками.

  3. В предварительно сваренный бульон положить нарезанный картофель и варить его до готовности. Затем добавить тушёные протёртые через сито щавель и шпинат, посолить и варить ещё 15-20 минут.

  4. Готовый суп заправить сметаной и мелко рубленым сваренным вкрутую яйцом.