Go Back
Печать

Фасолевый суп протёртый

Фасоль хоть и считается "тяжелой" пищей для детского желудка, содержит много растительного белка. И если по какой-то причине малыш не кушает мясо, то именно фасоль становится главным источником незаменимого строительного материала для детского организма. А вот протертый суп из фасоли достаточно легко усваивается в силу своей нежной консистенции. Фасолевый суп можно готовить и как первое блюдо на обед, и в качестве завтрака он тоже подойдет. Деткам постарше к супу также можно подавать сухарики.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки фасоли
  • 1/2 клубня картофеля
  • 1/2 моркови
  • 1 стакан воды
  • 1 чайная лока сливочного масла
  • 5 г репчатого лука
  • соль

Этапы приготовления

  1. Фасоль перебрать и замочить в холодной воде на 5-8 часов. Затем воду слить, залить вновь горячей водой и варить под крышкой на слабом огне около 2 часов.

  2. Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками и добавить к фасоли. Морковь и репчатый лук нарезать и припустить на сливочном масле, затем добавить в суп. Варить всё вместе ещё 15-20 минут.

  3. Затем фасоль с овощами вместе с жидкостью протереть через сито или дуршлаг, посолить и снова вскипятить. Суп заправить сливочным маслом.