Go Back
Печать

Картофельный суп с зелёным горошком

Суп с зеленым горошком и картофелем согреет холодным осенним днем. Кстати, из этого рецепта выйдет отличный суп-пюре, надо лишь размять картофель и горошек перед подачей. А для украшения оставить несколько целых горошин.

Но и с целым картофелем и горошинами суп нежный и вкусный. При подаче его можно заправить сметаной, а деткам постарше - посыпать сухариками. Суп с горошком также можно готовить и в диетическом питании, так как он низкокалорийный.

Ингредиенты

  • 2 небольших клубня картофеля
  • 1 чайная ложка зелёного горошка
  • 1/4 луковицы
  • 1 стакан овощного отвара
  • 1/2 чайной ложки сливочного масла
  • 1 чайная ложка сметаны
  • щепотка щепотка укропа
  • соль

Этапы приготовления

  1. Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками. Овощной отвар довести до кипения и опустить в него картофель. Варить корнеплоды 15 минут.

  2. Лук очистить, нарезать и вместе с горошком спассеровать на сливочном масле. Зелёный горошек и лук добавить к картофелю и варить суп ещё 5-7 минут. В конце варки посолить. При подаче на стол заправить суп сметаной и мелко нарезанным укропом.