Go Back
Печать

Суп из брюссельской капусты

Ингредиенты

  • 100 г брюссельской капусты
  • 1/2 картофелины
  • 1 стакан овощного бульона
  • 1/2 чайной ложки сливочного масла
  • соль

Для бульона

  • 1/2 моркови
  • 1/2 корня петрушки
  • 1/2 головки репчатого лука
  • 1 лавровый лист
  • 1 стакан воды

Этапы приготовления

  1. Сварить овощной бульон с кореньями (петрушка, морковь, лук) и лавровым листом. Корешки брюссельской капусты срезать со стебля, промыть и положить в холодную воду на 30 минут, а затем снова промыть.

  2. Вскипятить отдельно воду, положить туда корешки, довести до кипения и вынуть их и положить в кипящий бульон.

  3. Затем добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель, посолить и варить до готовности. Готовый суп заправить сливочным маслом.