Go Back
Печать

Молочно-овощной суп

Ингредиенты

  • 3/4 стакана воды
  • 3/4 стакана молока
  • 40 г белокочанной капусты
  • 1 чайная ложка зелёного горошка
  • 1/2 чайной ложки сливочного масла
  • 1/2 моркови
  • 1/2 клубня картофеля

Этапы приготовления

  1. Вымытую и очищенную морковь нарезать соломкой и тушить со сливочным маслом в небольшом количестве воды 10-12 минут. Затем добавить горячей воды и положить нашинкованную белокочанную капусту и нарезанный кубиками картофель и варить до готовности овощей.

  2. За 6-8 минут до окончания варки положить в суп зелёный горошек (свежий, свежемороженный или консервированный), влить горячее молоко и заправить сливочным маслом.