Go Back
Печать

Суп из кабачков с капустой и рисом

Порций 4

Ингредиенты

  • 300 г белокочанной капусты
  • 2 шт моркови
  • 500 г кабачков
  • 1,5 л воды
  • 3 столовые ложки риса
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 лавровый лист

Этапы приготовления

  1. Кабачки и морковь вымыть, очистить. Кабачки нарезать тонкой соломкой, морковь – тонкой, нашинковать капусту. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до светло-желтого цвета.

  2. Лавровый лист залить кипятком, довести воду до кипения. Промытый рис засыпать в кипящую воду. Через 5–6 минут добавить морковь и капусту, варить на слабом огне.

  3. За 5 минут до окончания варки добавить нарезанные кабачки, обжаренный лук и соль.