Go Back
Печать

Вегетарианский картофельный суп

Порций 2 детские порции

Ингредиенты

  • 150 г картофеля
  • 1/2 моркови
  • 10 г корня петрушки
  • 10 г репчатого лука (это примерно 1/5 часть головки)
  • 1 чайная ложка сливочного масла
  • 1 чайная ложка нарезанной зелени укропа
  • соль

Этапы приготовления

  1. Промытые картофель и морковь очистить, нарезать небольшими кубиками, опустить в кипящую воду и варить, плотно прикрыв кастрюлю крышкой, до готовности.

  2. Пассерованные на растительном масле репчатый лук и корень петрушки положить в отвар с картофелем и морковью, добавить соль и варить еще несколько минут.

  3. Заправить сливочным маслом и мелко рубленной зеленью укропа.