Печать

Борщ с грибами (с 2 лет)

Ингредиенты

  • 1 литр мясного бульона
  • 1 свекла
  • 25 г сухих грибов
  • 1/4 кочана белокочанной капусты
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 помидор
  • 1,5 столовые ложки топлёного масла
  • 1/2 столовые ложки муки
  • щепотка петрушки
  • лавровый лист
  • соль

Этапы приготовления

  1. Морковь очистить и нарезать соломкой. Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Помидор вымыть и нарезать тонкими дольками. Капусту и очищенные вымытые грибы измельчить. Свеклу очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем вынуть, остудить и нарезать как морковь.

  2. На отдельной сковороде обжарить свеклу, лук, морковь, томатную пасту, помидоры.

  3. Мясной бульон довести до кипения, заправить специями и добавить капусту и чуть проварить. Добавить картофель, овощи и обжаренные в отдельной сковороде грибы с мукой. Варить при слабом кипении в течение 5-7 минут. Перед подачей к столу обязательно посыпать зеленью петрушки.